令和7年11月11日 3年生家庭科 調理実習

令和7年11月11日 3年生家庭科 調理実習
○DSCF0767

○DSCF0776

○DSCF0777

○DSCF0785

○DSCF0800

「冬野菜の特徴を理解して調理しよう!」ということで、シチューとサラダを作りました。
和気藹々と調理を進め、最後はおいしそうに食べる姿が見られました。
授業者によると、今回はとてもシンプルな工程で調理したそうです。
3年生の保護者の皆様、ご家庭で話題にしていただき、お子様に作ってもらってみてはいかがでしょうか。(今回はA組です。)
なお、写真の1枚目は、授業者がICT機器を活用して、調理のポイントを説明している様子です。
「ICT」というとタブレットを思い浮かべることが多いかもしれませんが、ねらいに応じて機器を活用しています。

更新日:2025年11月14日 10:54:29